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1er accélérateur pour les entreprises de l'Indre
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CDD

Ingénieur agroalimentaire (H/F)

A pourvoir Dès que possible
Lieu DROM-COM

La CCI Réunion exerce une fonction de représentation des intérêts de l’industrie, du commerce et des services auprès des pouvoirs publics ou des autorités étrangères. Elle assure l’interface entre les différents acteurs concernés et contribuent au développement économique des territoires et au soutien des entreprises et de leurs associations.
Les établissements du réseau remplissent des missions de service public et d’intérêt général.
La CCI Réunion assure aussi des missions en faveur de la formation professionnelle initiale ou continue.

Vos missions

Il/Elle sera chargé(e) de :

Mettre en œuvre des prestations privées pour les entreprises (en Recherche et Développement, en étiquetage, en dimensionnement, …)
Mettre en place et animer des formations techniques et réglementaires en inter/intra entreprises (hygiène et sécurité des aliments, étiquetage réglementaire, conservation par traitement thermique, …)
Réaliser des missions d'intérêt général (conseil en développement technologique, montage et animation de matinée d’information, interventions pédagogiques, …)
Réaliser des Projets d'intérêt général contribuant au développement de l'économie locale
Participer à la vie de l'écosystème innovation (séminaire, ateliers, comités, groupes de travail
Assurer une veille technologique continue dans le domaine de l'agroalimentaire
Réaliser le reporting des activités et les bilans des activités au regard du plan d'actions défini
Garantir des prestations conformes aux exigences et proposer de nouvelles prestations
Respecter la démarche qualité interne et suivre les indicateurs prescrits

Votre profil

Diplôme(s) requis ou niveau d’étude :

Bac + 5 Ingénieur Agroalimentaire

Compétences techniques :

Maîtrise des techniques de Recherche et Développement de produits alimentaires
Connaissance de la législation alimentaire
Connaissances en génie des procédés et en sciences des aliments
Connaissances et pratique des analyses physico-chimiques
Connaissances et pratique des techniques d'analyses sensorielles

Compétences relationnelles :

Travail en équipe
Sens du contact
Bon relationnel

Compétences organisationnelles  :

Rigueur, méthodologie, esprit d'analyse et de synthèse, auto-contrôle
Confidentialité
Autonomie

Contact

Le poste est basé au : CRITT Sainte-Clotilde (MRST)

[email protected]
Référence offre : 2025_07_0026